Un beau qualificatif à Bastia marqué par une retransmission en direct des principales parties

6 échiquiers ont été diffusés, en live, sur la toile et projeté sur un grand écran à la Casa di i Scacchi bastiaise. Il est vrai que le spectacle en valait le coup. Dans la plupart des catégories, de nombreux favoris du prochain championnat de France étaient en lice. Pas surprise notable pour les qualifiés bastiais qui rejoindront plusieurs dizaines de joueurs en provenance de 9 autres tournois.

6 parties en direct

Voir les parties en grand format   - Telecharger les 6 premiers échiquiers de la ronde 1 à 7 au format pgn

Il y avait de l’effervescence à la Casa di I Scacchi durant toute la journée. Les enfants avaient bien noté l’importance de cette phase qualificative, et la possibilité de faire partie des meilleurs éléments insulaires a suscité un grand enthousiasme.
Côté compétition, chez les moins de 14-16 ans , parcours sans faute pour Julien Morison avec un joli 6/6.
Chez les moins de 12, podium sans surprise avec la victoire logique des 3 favoris de l'épreuve Nabil Bouslimi, Lucas Bunoust et Axel Brunel qui terminent avec 6/7 pts.
En  U10  c'est Baptiste Roux qui réalise le score presque parfait avec 6,5/7 pts. Il devance Loïc Ratier-Fontana et Santu Giammari.
Enfin, chez les moins de 8 ans, la valeur n'attend pas le nombre des années comme l'a démontré avec une belle autorité Matteo Ratier- Fontana qui termine premier avec 6,5/7 devant Alexandre Druaux et le très prometteur Jean-Thomas Geronimi.
Merci à tous les bénévoles du Club qui ont tenu avec entrain et sympathie la buvette…
Merci aussi aux jeunes (Florian et Damien) et moins jeunes ( Bernard, Marie-Christine, Vincent, Brian, Jean-François, Maria...) pour leur aide à l'arbitrage des tournois.