Baptiste Roux remporte le 1er blitz de la saison du Corsica Chess Club

Ce samedi 2 octobre , le Corsica Chess Club a organisé son traditionnel tournoi de rentré dans ses locaux. Une cinquantaine de joueurs avaient répondu présent, malgré la contrainte du pass sanitaire pour ce premier Blitz de la saison. Brillante victoire du jeune Champion de Corse en titre Baptiste Roux, qui remporte cette compétition en dominant l'épreuve avec 6,5/7 pts, devant Marc'Andria Battersti 6/7 pts et Ludovic Utrera 5,5 pts.

Après un petit discours de bienvenue de la part du Président Pierre-François Geronimi, Akkha vilaisarn, Président de la Ligue Corse des Echecs, donnait le coup d'envoi des parties à 14h30. Le tournoi s'est déroulé en 7 rondes de 5mn + 3s .
Aucun problème d'arbitrage, petits et grands ont fait preuve d'un bon esprit sportif tout au long du blitz.
À souligner la belle prestation des jeunes pousses du club et la lutte acharnée pour la première place dans chaque catégorie. La performance du jour va à notre Benjamine Emma Grisoni qui termine à la dixième place dans un tournoi très relevé.
A l'issue de la dernière ronde, des coupes et médailles, tee-shirt échecs Corsica Chess Club ont été remis en prix spéciaux à la satisfaction des joueurs et joueuses. Tous les participants ont été récompensés.
Trois dates importantes ont été rappelées : Jeudi 7 octobre début des tournois fermés du Corsica Chess Club, dimanche 10 octobre à Corti phase interdépartementale de la Coupe 2000 et du 24 au 31 octobre championnat de France des Jeunes à Agen avec la participation du forte délégation du club Bastiais.