I Campioni di Corsica 2023

Campiunatu di Corsica di i giovani 2023, i 10 campioni è vice campioni

Ce week-end a été un véritable succès pour les championnats de Corse, qui ont accueilli pas moins de 160 joueurs dans les locaux de l'Università di Corti pour leur phase finale. Ces jeunes compétiteurs, qualifiés dans chacun des clubs insulaires, ont démontré leur talent et leur détermination durant deux jours de compétition intense.

Tous les participants se sont affrontés avec passion pour tenter de se qualifier pour le championnat de France, qui se tiendra à Agen du 23 au 30 avril prochain. Le niveau de jeu était extrêmement élevé et les matchs se sont enchaînés avec une énergie incroyable.

Le maire de Corte, Xavier Poli, était présent pour remettre les prix, témoignant ainsi de l'importance de l'événement pour la ville et la région. L'Université de Corse a également été applaudie pour son soutien indéfectible et pour avoir mis à disposition ses locaux de l'UFR de droit et science sociale du Campus Mariani. Il convient également de saluer le soutien de la Collectivité de Corse, un accompagnement de fond pour développer notre sport structurant.

Grâce à une organisation parfaite, les 300 personnes présentes ont pu applaudir tous les champions, qui ont reçu des médailles et des diplômes commémoratifs en guise de reconnaissance de leurs performances. Ce week-end cortenais restera gravé dans la mémoire des participants et des spectateurs, qui ont assisté à un véritable spectacle sportif !