Le Corsica Chess Club termine à la 4e place de la finale de la coupe nationale 2000

Finale de la Coupe 2000 à Nîmes

2022 a été l’année de la nouveauté pour la ligue corse des échecs. Avec une nouvelle formule de championnats de corse par équipe, de nombreux tournois qui réapparaissent en faisant du covid un mauvais souvenir, le Corsica chess club s’engage dans la finale de la coupe nationale des -2000.
Après une qualification en phase régionale et une victoire convaincante en inter-régionales, les bastiais se sont confrontés aux meilleurs clubs français de cette catégorie elo, lors de la finale qui avait lieu à Nîmes ces 25 et 26 juin .
Il n'a pas manqué grand chose aux jeunes Bastiais pour terminer sur le podium. Malheureusement, la loi du sport en a décidé autrement,dommage. Avec trois matchs gagnés, un nul et une défaite, le Corsica Chess Club termine 4e à un point du podium. L'équipe bastiaise était composée de : Ludovic Utrera, Jean-Michel Bigonnet, Axel Brunel, Julien Morison et Pierre-Ange Don Ignazi. Bravo et remerciement à toute l'équipe pour ce bon résultat d'ensemble!

De g.à d. : Julien Morison, Jean-Michel Bigonnet, Pierre-Ange Don Ignazi, Ludovic Utrera, Axel Brunel