Tous les résultats des derniers qualificatifs Jeunes Aiacciu, Biguglia, Calvi et Portivechju !

C'est ce dimanche 9 février que se sont terminés les qualificatifs des championnats de Corse jeunes. Les quatre dernières régions concernées étaient Aiacciu, Grande Bastia, Balagna et Portivechju. Programmer autant de tournoi les mêmes jours, voilà qui en dit long sur la capacité organisationnelle des clubs et de la ligue corse d’Échecs !
Près de 200 joueurs qualifiés se retrouveront ainsi à Corti les 7 et 8 mars février à l'Università di Corsica. L'objectif sera, dès lors, de se qualifier pour le championnat de France qui aura lieu à Agen du 26 avril au 3 mai prochain.

Ghjustre qualificative di Portivechju

Championnat individuel de Portivechju et région

Ce dimanche 9 février, se tenait à Portivechju le championnat qualificatif des jeunes. Avec 70 participants, la cuvée était bonne, notamment dans les catégories poussins et petits poussins.
Au terme d’une journée passée sous le signe du partage et de la sportivité, mais aussi de la confrontation et de l’affrontement, les qualifiés au championnat de Corse sont maintenant connus.
Trois compétitions étaient programmées : Une pour les moins de 8 ans, la deuxième pour les moins de 10 ans et la troisième pour les moins de 12/14/16 ans.
Le pupille Raphael Lovichi remporte le tournoi des moins de 12/14/16 ans sans perdre une seule partie. Il devance le benjamin Pierre-Ange Don Ignazi ( 6/7 pts) et le minime Tiberiu Golumbeanu  (5/7pts ).
En moins de 10 ans, victoire facile de Matteo Bellini  6/7 pts, devant Andrea Piazza et Baptiste Pugliares 5/7 pts.
En moins de 8 ans, c’est Gabriel Feret , qui remporte haut la main, le tournoi avec 7/7 pts devant Philemon Rauscher 5,5/7 pts et  Oscar Aboy 5/7pts.
A noter, l’excellente ambiance tout au long de la journée. Preuve en est, les sourires affichés par toutes et tous à l’issue de l’épreuve. Tous les participants ont été récompensés par des coupes et des médailles !

Classement moins de 8 ans

Classement moins de 10 ans

Classement moins de 12/14/16 ans

Les qualifiés pour les finales du championnat de Corse à Corti:

Moins de 8 ans garçons : FERET GABRIEL , RAUSCHER Philemon , ABOY Oscar , BONNAY TRAMONI Bastien
Moins de 8 ans filles : MALFAIT Nataljia , VIVANE Even
Moins de 10 ans garçons : BELLINI Mattéo , PIAZZA Andrea , PUGLIARES Baptiste , REANARD MARIOTTE Evan
Moins de 10 ans filles : CELLARIER Violette , SERRA Chloé
Moins de 12 ans garçon : LOVICHI Raphael , BOUCHARD SANCHIS Thomas / MARTELLOTO Doni

Classement moins de 14 ans/16 ans

Moins de 8 ans filles : BENZIDI Lyad, MORLAAS LURBE LUIGGI Audrey, BEGLIOMINI WILCZEWSK Camille
Moins de 8 ans garçons : DURAND Antoine, LIPPINI Anto, FRANCESCHI Antoine, JAFFUEL FIESCHI Denis
Moins de 10 ans filles : DURAND Camille, BOUALI Joumana, LAUXIRE Assia
Moins de 10 ans garçons : MERLO Gabriel, POGGI Axel, MARY CESARI Francois Xavier, APPIETTO Andria, ROBERTOU Anh Hao
Moins de 12 ans filles : TEISSEIRE Clara, BOULANGER Julie
Moins de 12 ans garçons : GIOCANTI Baptiste, DESSENDIER Matheo, BATTESTI Paul Louis, LENZINI Baptiste, LEANDRI Jules, GOMES PASSAO Rafael
Moins de 14 ans garçons: VACHET Laurent, COUGET Jean, CHAUDRON Achille, MESSAGE Ghjulian
Moins de 16 ans garçons: SIMEONI Lisandru,

Ghjustre qualificative di Balagna

Championnat individuel de Balagne - Qualificatif du championnat corse jeunes

Petite affluence pour ce championnat de Balagne, c’est ce que le président  et le formateur de la région ont pu constater. Les enfants qui ont eu le courage de participer à cette compétition, nous ont fourni un beau spectacle. Les frères Vanschamelhout ont brillé avec un sans faute. Louis termine premier suivi de Saveria Susini et Lucie Mariani chez les moins de 8 ans. Hugo finit également premier dans la catégorie moins de 12 ans, avec Lisandre Paris deuxième et Stella Susini qui complètent le podium. En moins de 10 ans, Alix Ponzio est championne de Balagne, devant Elio Casalongo et Luka Lery. Enfin Ratib Bahi devance son frère Riad et devient Champion des Benjamins Balanins.