Le CCC et le Fium'Orbu dominent les championnats de Corse par équipe !

La dernière étape du championnat de Corse par équipes s'est déroulée à Corti ce dimanche 7 avril.
Dans le championnat Excellence, le Corsica Chess Club 1 a conservé son titre devant le Corsica Chess Club 2. On notera dans ce championnat la remarquable performance du Corsica Chess 5 qui avec une moyenne d’âge de 10 ans seulement termine à la 5e place de ce championnat très disputé. Dans le championnat " Honneur" belle victoire Corsica Chess Club devant l'équipe du Fium'Orbu 1.
Chez les Jeunes catégorie "Excellence", l’équipe du Corsica Chess Club 1 s’impose brillamment avec 6 victoires consécutives et remporte le titre de champion de Corse 2019. L ’Echecs Club du Fium’Orbu 1, deuxième, ne s’est incliné que d’une courte défaite à la ronde 2. Pour compléter le podium, une 3ème place méritée pour l'équipe du CCC 3. Enfin, dans le Championnat des jeunes " Honneur" suprématie du rural !
Les jeunes de l’Echecs Club du Fium’Orbu 2 ont remporté le titre non sans mal. Car il fallait compter avec les nets progrès des jeunes d’A Scacchera ‘Llu Pazzu deuxième et de la Tour du Nebbiu troisième. La victoire Fiumurbaccia a tenu à un fil. Le niveau de jeu été particulièrement élevé. Il y a quelques années les parties étaient rapidement jouées par les jeunes participants. Désormais, comme les grands, ils prennent tout leur temps pour réfléchir et choisir les meilleures options. C'est à ce nouveau rythme que l'on mesure la formidable progression qualitative du sport Échecs en Corse.