Les 166 qualifiés les finales des championnats de Corse des Jeunes

Campiunatu di Corsica di i giovani 2014

110 participants aux championnats de Bastia

A  la Casa di I Scacchi de Bastia, une centaine d'enfants ont passé la journée à concourir pendant sept rondes, sous l'œil attentif des arbitres mais aussi de leurs formateurs.
Le tournoi des moins de 8 ans, a été remporté par Alexandre Druaux au départage devant Mattéo Ratier-Fontana. Tous deux finissant avec 6,5/7pts .
À noter, également, l'excellente performance dans la catégorie des moins de 10 ans d’Élise Tomasi et Baptiste Roux qui terminent respectivement 1er et 2e avec 6/7pts. On remarquera aussi le superbe parcours  chez les moins de 12 ans  de Julien Morison (6,5/7 pts).
Chez les moins de 14 ans dominations de Anthony Morel et de  Raphael Gilles avec 4,5 pts/7. Yann Dongu - Cuneo remporte quant à lui le titre dans la catégorie des moins de 16 ans au départage devant Florian Lhostis avec 6 pts/7.

Encore une fois, on soulignera la parfaite organisation de ces championnats bastiais avec comme chef d'orchestre Cyril Humeau, président du Corsica Chess Club, ainsi que les animateurs et des cadres de la ligue Corse d'échecs. Lors de la remise des prix, tous les participants ont été récompensés par de magnifiques médailles.

Afa : Une centaine de participants au tournoi qualificatif du Grande Aiacciu

Une centaine de jeunes joueurs de moins de 16 ans de la région ajaccienne se sont retrouvés dans la magnifique salle des fêtes d'Afa pour disputer les 7 rondes de ce tournoi qualificatif pour le championnat de Corse jeunes.
3 tournois concomitents étaint organisés :
- le premier pour les petits poussins a été remporté par Romain Audibert avec 6 pts.
- le second pour les poussins a été remporté par Thomas Andréani avec un sans faute de 7 pts/7
- le troisième pour les pupilles, benjamins et minimes a été remporté par Grégory Ballati qui réalise lui aussi un score parfait de 7 pts.

Avec les 31 qualifiés dimanche dernier à Aiacciu, ce sont donc 50 repréésentants de l'ECA qui participeront à la finale régionale de Corti !

La présidente de l'ECA Marie-Paule Tomasi a tenu à remercier Marc Bernardin  pour la parfaite organisation de ce tournoi, les arbitres  ainsi que les bénévoles du club, qui ont permis le succès de cette journée.

Campiunatu di Purtivechju: une belle réussite

Ce dimanche a eu lieu le tournoi qualificatif de pour le championnat de Corse jeunes. C'est en effet au collège Purtivechju 2 que 80 jeunes se sont affrontés pour décrocher une place pour le corse jeunes. Après 7 parties lors desquelles les participants ont fait preuve d'un comportement exemplaire, 13 d'entre eux ont décroché un ticket pour les 15 et 16 mars prochain à Corti .