Marc'Andria Maurizzi et Aldo Cherici remportent les 1er blitz du Corsica Chess Club

Le Corsican Circuit arrive à grand pas ! Afin de bien s'y préparer, le club bastiais organisait son premier tournoi blitz de l'année ce samedi 6 octobre après-midi à la Casa di I Scacchi.

78 joueurs ont répondu présent pour ces 1er blitz de la saison à la Casa di I Scacchi.
Deux tournois étaient organisés. L'un pour les plus de 1300 elo et l'autre pour les jeunes de moins de 14 ans et moins de 1300 elo
Le tournoi s'est déroulé en 7 rondes de 5mn + 3s .
Dans l'Open, victoire en solitaire de notre plus grand espoir corse Marc Andria Maurizzi, devant Ludovic Utrera et Nabil Bouslimi.
À souligner la belle prestation des jeunes pouces du club et la lutte acharnée pour la première place dans chaque catégorie élo.
Dans l'Open des jeunes victoire du sympathique Aldo Cherici qui termine à la première place au départage devant Yoann Dellapina. Le jeune joueur de l'Echecs Club du Fium'Orbu, Romain Alexis Giannetti complétant le podium.

Aucun problème d'arbitrage, petits et grands ont fait preuve d'un bon esprit sportif tout au long de ces sept rondes.
A l'issue de la dernière partie, des coupes et médailles, ont été remis en prix spéciaux à la satisfaction des joueurs et joueuses.Tous les participants furent récompensés, des enfants aux vétérans sans oublier les féminines. Pour terminer un grand merci à toutes celles et ceux, qui ont organisé avec compétence ce 1er tournoi de Blitz du CCC.

Rendez-vous est d'ores et déjà pris pour le samedi 20 octobre prochain avec l' ouverture du Corsican Circuit à Bastia .