Serge Guillemart remporte le 1er blitz du Corsica Chess Club

Ce samedi 24 septembre, le Corsica Chess Club a organisé son traditionnel tournoi de rentrée dans ses locaux du 2 rue du Commandant Lherminier. Victoire en solitaire de notre sympathique secrétaire générale de la Ligue Serge Guillemart, devant le benjamin, Pierre-Joseph Bonelli Maestracci et la minime, Calypso Deladerrière. 71 joueurs ont répondu présent pour ce 1er blitz de la saison qui a confirmé la montée en puissance des jeunes bastiais dans les premières places du classement général.

Le tournoi s'est déroulé en 7 rondes de 5mn + 3s. Tout au long de l’après-midi, petits et grands ont fait preuve d'un bel esprit sportif. À souligner la belle prestation des jeunes pousses du club et la lutte acharnée pour la première place dans chaque catégorie elo.

A l'issue de la dernière ronde, des coupes et médailles, bons cadeaux et tee-shirts échecs du Corsica Chess Club ont été remis en prix par catégorie Elo à la satisfaction de tous les participants

Le Président, Pierre-François Geronimi, a rappelé les dates importantes en commençant par celle du Championnat de Corse de parties rapides le 15 octobre à Calvi  mais aussi, le 1er Open international d'Automne de l’Echecs Club Ajaccien qui se déroulera du 29 au 31 octobre prochain.

Pour terminer , remerciements à toutes celles et ceux, qui ont œuvré au bon déroulement de ce 1er tournoi de Blitz de la saison à la Casa di i Scacchi.