Le collège Giraud, campione di a Corsica Suprana !

Une trentaine de collégiens se sont affrontés à la « casa di i scacchi » ce mercredi 17 février.
Les 3 meilleures équipes se qualifient pour la finale du championnat de Corse au collège Pascal Paoli à Corti le mardi 22 mars 2016. Les meilleurs représentants des collèges étaient présents. La cadence sportive de 15 minutes + 3 s/coups favorisant les combinaisons, les parties furent très disputées.

La remise des prix a eu lieu en présence du Président du Corsica Chess Club, Jean-Claude Morison, et du Vice-Président de la Ligue Corse des Echecs, Jean-Marie Mariotti, qui ont souligné l’esprit sportif et le bon comportement des collégiens.
Le Collège Giraud, s’est emparé du titre de « campione di i cullegi di a Corsica Suprana 2016 ». Leurs 3 meilleurs joueurs ont été intraitables et ont trusté le podium en classement individuel :  1.Julien Morison , 2.Nabil Bouslimi, 3.Axel Brunel
La 2e place par équipe revient au collège Vinciguerra et la 3e place, au collège Jeanne d’Arc.
Très en forme, le collège Giraud, par ailleurs champion de Corse en titre, aura toutefois fort à faire lors de la finale académique contre les collèges de St-Paul ou Fesch d'Aiacciu.
Rendez-vous donc le 22 mars pour la phase finale au collège Pascal Paoli à Corti !