Un tournoi UNSS très disputé !

Du suspense à toutes les rondes à la Casa di I Scacchi de Bastia pour ce tournoi des collèges et lycées organisé sous l’égide de la ligue Corse et de l’UNSS.
Les lycéens de Giocante remporte le tournoi devant les collèges de Giraud 1, Prunelli di Fiumo'Orbu et Jeanne d'Arc.

Ce mercredi 5 décembre à la Casa di I Scacchi s’étaient donné rendez-vous 6 collèges et un lycée. Les équipes étaient composées de 4 joueurs titulaires, 2 remplaçants et un arbitre.
Ce premier rassemblement a donné lieu à des rencontres extrêmement disputées mais dans le meilleur esprit sportif et un très grand respect mutuel.

Six rencontres au rythme de 12 minutes + 3 s/coups ont permis finalement, aux grands favoris de s’imposer. Le tournoi a été remporté par le lycée Giocante de Casabianca qui réalise le score parfait de 6 / 6 pts devant les collèges de Giraud 1, Prunelli di Fium’Orbu et Jeanne d’Arc.
On notera l’excellent comportement de l’ensemble des équipes de Giraud 2, Simon Vinciguerra, de Moltifao 1, St Florent, Moltifao 2. Avec une mention spéciale pour les collégiens qui ont arbitré cette épreuve de main de maitre.

La Ligue Corse tient à remercier l’UNSS, et particulièrement Mme Le Mouellic, directrice départementale UNSS et M. Kremer directeur régional UNSS qui ont œuvrés pour que l’unité UNSS Sport Echecs voit le jour dans notre académie.
Nos chaleureux remerciements aussi, pour le travail de structuration de l’unité UNSS Sport Echecs effectué par Mme Karine Tomasi pour la Ligue Corse des Echecs.

La phase finale du Championnat départementale des collèges UNSS de Haute-Corse se déroulera le mercredi 9 janvier à la Casa di I Scacchi de Bastia.
Le  mercredi 30 janvier la finale interacadémique UNSS se disputera aussi, à Bastia. Et elle opposera les collèges qualifiés de la Corse du Sud et des Collèges qualifiés de la Haute-Corse.